跳至主要內容

Research 跨國研究

尖端治療-跨國研究中心

本團隊為台灣少數參加國際大型肺高壓研究之醫學中心之一,加入國際大型研究需經過國外機構各方面多次審查,符合世界治療診斷及治療水平,才得以加入研究團隊,同時也提供肺高壓病人得以接受最新治療的機會。本團隊為中臺灣及南臺灣第一個獲得國際認可為國際大型肺高壓研究之醫學中心。

進行中研究:

自97年起,本團隊參與多項第三期的國際大型肺高壓藥物研究,目前有多項研究仍在進行中。
~Griphon第二階段~
~UT-311~
~Replace~
~台灣慢性血栓栓塞性肺高壓 (CTEPH)登錄計畫~



已完成研究:

目前已完成研究,如Patent是針對首個肺動脈高壓治療的新型可溶性鳥苷酸環化酶(sGC)促進劑,結果已經在新英格蘭醫學雜誌中發表,本團隊為台灣收病例最多之團隊,協助病友加入研究並得以獲得最新的肺高壓治療。根據發表在新英格蘭醫學雜誌的12周國際臨床研究(PATENT),共納入380例肺動脈高壓患者中,Riociguat可改善6分鐘步行距離、WHO功能分級和延緩臨床惡化。目前Riociguat已於2013年10月8日獲美國食品藥物管制局通過給予肺高壓病人治療,未來有機會在台灣提供相關肺高壓病人治療使用。
~Patent~
~Griphon第一階段~
~台灣肺動脈高壓登錄計劃~
~Expert~
~UT-310~


論文下載處:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23883378
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1503184

高雄榮民總醫院

地址
81362高雄市左營區大中一路 386 號
電話
(07)342-2121
傳真
(07)342-2288
E-mail
vghks.pah@gmail.com
捐款資訊
高雄榮總肺高壓專業治療中心 24 小時熱線
(07)346-8051
瀏覽人次:0452949