跳至主要內容

貼心交流-病友分享-雨過天晴(陳先生)

我是肺動脈高壓病患,職業是計程車專業駕駛!我於七、八年前的假日,和家人到壽山健行,走到半山腰突然上氣不接下氣,感覺胸悶、喘不過氣,而臉色蒼白,就此打住而回程。隔天,到榮總胸腔內科看診,而主治醫師卻說:你是40歲的人,而肺則已60-70歲,當下告知「除了移植!沒有其他的治療方式了....」。那時也沒當一回事、不去理會也不在意就回家了。
但!從那時起,天天乾咳、爬樓梯會很喘,這些症狀持續困擾了我約半年,我再回胸腔內科追蹤,真正想了解到底是什麼原因讓我咳不停....。此刻值得高興的是主治醫師告訴我:目前已有藥物可以做治療,馬上幫我轉到心臟內科黃偉春醫師門診,經由黃醫師細心的幫我安排了一些超音波、心導管檢查…檢查,確診我是罹患了罕見的原發性肺動脈高血壓,也申請兩種藥品合併使用。
確診的第一年,我真的是無法面對與接受,心情非常低落!上蒼啊!我小孩還小,而老婆還那麼年輕。老天啊!我該怎麼辦?日子如何熬下去!也不知怎麼突然撥雲見日,「想想!每天愁眉不展過一天,何不快快樂樂過一天!」當下我決定!要更積極配合我的主治醫師黃偉春與鄭錦昌醫師做治療,吃藥和吸藥!希望各位病友能正常用藥且配合醫師做治療,可以像現在的我正常工作,快快樂樂過每一天,把生活變成彩色的。

高雄榮民總醫院

地址
81362高雄市左營區大中一路 386 號
電話
(07)342-2121
傳真
(07)342-2288
E-mail
vghks.pah@gmail.com
捐款資訊
高雄榮總肺高壓專業治療中心 24 小時熱線
(07)346-8051
瀏覽人次:0466364