跳至主要內容

貼心交流-病友分享-心情日記(洪小姐)

(前言: 洪小姐是原發性肺高壓病友,剛開始也沒辦法接受患病的事實,經過細心的溝通解釋後,逐漸接受及了解,在經過肺高壓標靶治療後,症狀逐漸進步,回到工作崗位,洪小姐寫下心情的點點滴滴希望,鼓勵病友共度難關)
 突然的一天覺得爬樓梯會喘,過了幾天便覺得疲倦而且很累,到某家醫院檢查也沒有異常,就在中秋節的前夕,很不舒服臨時在夜晚到榮總掛急診,首先,做了 幾天的檢查確定是肺動脈高壓,而在黃醫師的建議下,要注射肺動脈高壓的使用藥劑還要24小時,當下聽了心情很難,過整個心情也很低潮,就在9/29黃醫師請衛教人員教我使用,使用後10/2出院。
 10/3
 今天是我出院在家休息的第一天,心情很低潮想到身上的注射劑要背到什麼時候?心情不知道怎樣才好?剛注射時睡覺真是難過,但喘也有改善。
10/12
 今天是我上班的第一天,早上起來精神很差,到了公司在同事的目視下,像是個陌生人,一天工作下來真的很累很累沒有體力。
某天回醫院換注射部位,由潘品諭護理師的協助與照顧下順利完成注射,注射後沒有甚麼異常,但是元氣與體力還沒有完全恢復。
 11/5
回診,向黃醫師詢問注射也快一個多月,也沒有明顯效果,經黃醫師的解說也比較了解。
 11/9
 很漫長的日子,前幾天身體很不舒服,也很疲倦很累請假在家休息,打電話向公司廠長商量是否能暫時不要帶班,在廠長的協助下,後來注射劑在一個月中慢慢有效應,喘的情形也有些改善。
 12/9
 再回診,黃醫師說藥劑已下來,感謝黃醫師費心的申請,也謝謝兩位護理師的幫助,同時也換了注射部位打在右腹部,在第二天肚皮開始有些疼痛。
12/6
 回醫院領藥也向黃醫師說明肚皮有紅腫疼痛,同時開了止痛藥,但不知怎樣在3點左右,人開始不舒服心想是不是藥太強?
12/7
 今天藥劑開始調基礎率昨天吃了止痛藥有效應不痛了。
12/9
 向我問能不能回原單位?也是今天自我挑戰的一天。
12/13
 回自己崗位也是一星期,雖然很累但也順利的一週,覺得注射部位有點痛,希望佛祖保佑不要再發炎、疼痛,也真的感謝黃醫師的用心治療與照顧。
12/16
 謝謝這幾天護理師打電話來關心我注射的狀況,這幾周有些進步,喘的情況也較好了,體力也較好了,謝謝醫師的治療。
 12/24
 今天回診,報告我的情況向醫師說明注射後的成果,確實有改進,不知是今天較暖和心情也很好,喘的頻率減低,回家爬樓梯到3樓才有些喘,心情真是高興。
12/25
 早上起床有些喘,晚上回家走路與爬樓梯也很喘,心情也很低落。
 12/28
 今天整天心情都不好只要動一下走路都會喘。 12/30 今天有跟潘品諭護理師聯絡1/2回診做檢查順便換部位。
 1/2
 今天回診做檢查也換了部位,拆下舊部位才知道針頭已掉了,部位有些紅腫,這次換左腹區注射。 1/9 這些日子,喘有改變了很多,心情也較輕鬆。

高雄榮民總醫院

地址
81362高雄市左營區大中一路 386 號
電話
(07)342-2121
傳真
(07)342-2288
E-mail
vghks.pah@gmail.com
捐款資訊
高雄榮總肺高壓專業治療中心 24 小時熱線
(07)346-8051
瀏覽人次:0466368