跳至主要內容

What's New最新消息

   < Yahoo 奇摩新聞> 女肺高壓深夜求助 高榮24hr專線伸援

 

記者王正平/高雄報導
   1名女子罹患肺動脈高壓,某天深夜  12點多打電話到高榮肺高壓治療團隊的「  24小時分分秒秒關心您」,結果竟然有人接,還請她到高榮重新檢查,並為她申請肺高壓專門藥物,讓她重拾治療希望。
 高榮指出,該院推出肺動脈高壓專線服務,  24小時提供肺高壓疾病資訊、就診安排及心理支持服務;目前全台已有  50名病友受惠該專線服務。
 高榮心臟內科醫師鄭錦昌表示,肺高壓不會痊癒,需長期透過藥物控制疾病,且因為肺高壓隨時可能發作,若活動後出現上氣不接下氣、無法呼吸,頭暈等警訊,應盡速急診就醫,若不幸昏厥,已相當嚴重且致命,連醫師也很難將病人從鬼門關拉回。
 高榮心臟內科主任馬光遠指出,這支熱線設置在高榮心臟內科的專科病房,  24小時都由治療團隊接聽電話,若症狀發作打電話進來,可立即安排後續就診檢查;有潛在症狀但尚未確診的可藉此諮詢,獲得疾病資訊,有時候當病友心情低落,團隊人員也會給予適當關懷及安慰。
   1名住在台北、從事業務的女子  3年前發現罹患肺動脈高壓且很嚴重,常常感到徬徨,某天深夜  12點多,在網路發現並撥打高榮「  24小時分分秒秒關心您」電話,結果竟然有人接,還請她到高榮重新檢查,讓她重拾治療希望。
 高榮重症加護內科主任黃偉春提醒,關心肺高壓從現在開始,及早診斷及早治療,相當重要。

高雄榮民總醫院

地址
81362高雄市左營區大中一路 386 號
電話
(07)342-2121
傳真
(07)342-2288
E-mail
vghks.pah@gmail.com
捐款資訊
高雄榮總肺高壓專業治療中心 24 小時熱線
(07)346-8051
瀏覽人次:0466366